Aumentan sanciones contra restaurantes de comida mexicana en El Paso

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Inspectores de salud de El Paso citaron a dos restaurantes por más por 30 violaciones de salud del 17 al 21 de junio. Ambos son de cocina mexicana.

Las violaciones iban desde una sustancia similar al moho que se encuentra dentro de la máquina de hielo y el pollo dejado fuera a temperatura ambiente, con el riesgo de crecimiento bacteriano, hasta fregaderos obstruidos con cables de extensión y cables, lo que impedía el lavado adecuado de las manos.

Se está aprobando una puntuación de 70 o más. Una puntuación de 60 o menos iniciará el cierre del establecimiento.

La autoridad dijo que los restaurantes que no pasan las inspecciones tienen la oportunidad de abordar las violaciones para una reinspección y evitar la clausura.

Algunos sectores han estado considerando si hay parcialidad en las inspecciones pues la mayoría de los restaurantes son de cocina mexicana.

Los restaurantes inspeccionados fueron los siguientes:

Restaurante Los Jarrones

  1. Múltiples alimentos controlados por tiempo/temperatura por seguridad (TCS) estaban sentados a temperatura ambiente a la parrilla y en la mesa de preparación sin ningún tipo de retención en frío, como la carne de res cruda y el pollo crudo que estaban a 62 °F. Cook me informó que deja la comida fuera así todo el día.
  2. Las sopas en el refrigerador no tenían marca de fecha y el cocinero que las preparó no podía decirme qué día estaban preparadas.
  3. La máquina de hielo tenía una sustancia similar al moho en la superficie interna de la máquina de hielo, donde el agua gotea sobre el hielo.
  4. El trapo desinfectante sucio estaba tocando el pollo frío en la mesa de preparación.
  5. Los utensilios se almacenaban en recipientes sucios en la zona de cocción. Las superficies de contacto con alimentos de los platos tenían residuos similares a los de los alimentos en el área de cocción.
  6. Cocine las manos contaminadas varias veces y nunca las lave antes de manipular los alimentos o el equipo de alimentos limpio.
  7. Medicina almacenada con una tapa suelta sobre la mesa de preparación de mariscos.
  8. Algunos manipuladores de alimentos caducaron.
  9. Contenedor con alimentos almacenados en el fregadero de lavado a mano del área de cocción. Nota: Los fregaderos de lavado a mano deben usarse solo para lavarse las manos.
  10. Se astillaron varios platos por toda la cocina. Nota: Las superficies de los equipos de alimentación deben ser lisas y fáciles de limpiar.
  11. La mosca muerta colgaba en un estante de metal donde se almacenaba el equipo de comida limpia. Nota: Las plagas muertas deben ser retiradas de las instalaciones.
  12. Múltiples tazas abiertas almacenadas en mesas de preparación de alimentos. Nota: Comer y beber debe llevarse a cabo en un área designada lejos de la preparación de alimentos.

Lety’s Mexican Restaurant

  1. Huevos sin cáscara en el mostrador/mesa de preparación a 56 grados. Debe ser de 45 grados o menos. Corregido: colocado en el refrigerador.
  2. Los alimentos cocinados se mantienen refrigerados durante 24 horas y la fecha de descarte no debe exceder de 7 días. Ninguno en arroz cocido, carne de res y frijoles.
  3. Almacene la carne cruda debajo de los alimentos listos para comer. Bandeja grande sin cubrir de carne cruda observada encima de la lechuga en el refrigerador vertical.
  4. Debe limpiar los mostradores, las mesas de preparación, el microondas, el abridor de latas y los platos. Se observaron partículas viejas de alimentos, superficies pegajosas y sucias. Los contactos de alimentos deben estar limpios a la vista y al tacto.
  5. El manipulador de alimentos en las operaciones de cambio de cocina y realiza múltiples tareas sin lavarse las manos. Debe lavarse adecuadamente las manos y todas las porciones expuestas durante al menos 20 segundos al cambiar las operaciones.
  6. Los manipuladores de alimentos que lavan los platos deben usar una restricción efectiva para el cabello. No se lleva nada en este momento.

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