HUB Bio-Industrial en Delicias con visión de sustentabilidad agropecuaria

Con el objetivo de fortalecer el desarrollo económico en torno al sector agropecuario y para revalorizar los productos regionales, se abrirá en septiembre el Centro de Investigación HUB Bio-Industrial, gracias a la gestión del Presidente Municipal, Jesús Valenciano.

Se trata de un espacio donde se trabaja con 3 ejes, que son: el desarrollo de soluciones, de procesos y de productos, que permiten que las empresas sean más rentables y sustentables, para que no pierdan la capacidad de generar empleos y a la par mejoren la calidad y el perfil comercial de los productos, explicó el Alcalde Valenciano.

Por su cuenta Sergio Rubén Trejo, director del HUB Bio-industrial en Delicias, explicó que ya se trabaja con varias empresas de diferentes productos como el sotol, orégano, chiles, nuez, algodón, en procesos de estandarización de calidad, mejoramiento de suelos, análisis de microbiología para eliminar contaminantes, por mencionar algunos.

Agregó que la proyección es que cada sector agroindustrial cuente permanentemente con un apoyo del HUB, en conjunto con FACIATEC, UACH y CONACyT, para que tengan una base científica y tecnológica, orientada a biociencias aplicadas que desarrolle tecnológico y sustentablemente la industria en la región.

Finalmente, Valenciano García, destacó que esto es resultado de la gestión que realizó desde Congreso del Estado, donde consiguió una inversión que supera los 15 mdp, e invitó a los interesados a acercarse para conocer las muchas posibilidades para generar nichos de mercado, ya que tienen una relación a nivel mundial con otros laboratorios, así como especialistas en todos los temas afines.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *