Nervy Chelsea saca la victoria del West Ham

Los golpes tardíos de los suplentes Ben Chilwell y Kai Havertz aseguraron tres puntos para el gran gasto del Chelsea en su derbi de la Premier League de Londres con el West Ham el sábado por la tarde, pero el equipo de Thomas Tuchel ciertamente no lo tuvo todo a su manera en una pulsante segunda mitad en Stamford Bridge.

El Chelsea entró en el partido en la parte posterior de una ventana de transferencia que los vio romper el récord de la Premier League por la mayor cantidad de dinero gastado en un solo verano en la historia de la mejor categoría inglesa, mientras el nuevo propietario Todd Boehly busca hacer una declaración en los primeros días de la era posterior a Abraramovich en el oeste de Londres.

De la galaxia de nuevos fichajes realizados por el club, Raheem Sterling, Kalidou Kouliblay, Marc Cucurella y Wesley Fofana fueron nombrados en la alineación inicial, pero incluso con una etiqueta de precio colectiva en algún lugar al norte de 215 millones de libras esterlinas (264 millones de dólares), el Chelsea no pudo salir de la tercera marcha en una tibia primera

El West Ham estaba demostrando ser un enemigo frustrante para el Chelsea mientras presionaban en la segunda mitad e hicieron el avance en 62 minutos mientras Michail Antonio se acogeba a casa desde muy cerca después de que Edouard Mendy aleteara en una esquina.

Fue la última confusión de un rincón de la línea de fondo del Chelsea esta temporada en lo que se está convirtiendo en una tendencia preocupante para Tuchel y su gurú de la pieza de set Anthony Barry, y parecía enviar a los Blues a su tercera derrota en cuatro partidos.

Tuchel tomó represalias, enviando tanto a Chilwell como a Havertz al juego poco después del gol de Antonio, y Chilwell casi inmediatamente recompensó al entrenador alemán cuando anotó los resultados con un gol limpio desde un ángulo apretado en la izquierda.

Menos de diez minutos más tarde, Chilwell se convirtió en creador mientras cruzaba a Havertz para volar el balón en casa desde muy cerca para marcar el marcador 2-1 en 88 minutos.

El drama estaba lejos de terminar. Solo dos minutos más tarde, el nuevo fichaje del West Ham, Maxwell Cornet, parecía haber igualado solo para que el árbitro descartara el gol después de ver las imágenes del VAR, determinando que hubo una falta en el portero del Chelsea Mendy en la acumulación, para gran disgusto obvio del jefe de los Hammers, David Moyes, que se molestó furiosamente con los los árbitros cuando sonó el silbato final.

Es muy difícil anotar contra el West Ham, se defienden profundamente y con cuerpos – el juego se volvió más complicado con el gol que regalamos“, dijo Tuchel después.

Fue un gran esfuerzo volver y un gran crédito para el equipo, el impacto del banquillo – todo el crédito para todos.

Fue una clara falta para el portero, tenía dudas sobre la primera, pero no comentaré, la última vez me castigaron con enormes multas. Si das tu opinión, no serás multado.

No fue fácil mantener la creencia, es difícil atacar el fluido y crear oportunidades contra el West Ham, nadie juega un partido abierto y espectacular contra ellos.

Lo tomamos ahora paso a paso, trataremos de usar este impulso – las cosas están claras ahora, podemos exigir un compromiso total con todo. Estamos en medio de la creación de esto y no está terminado“.