TikToker japonesa se hace viral tras visita a pulquería de México

  • Una mujer asiática fue la sensación de las redes sociales tras presumir su visita a un establecimiento donde venden su bebida favorita: el pulque

Hablar de una de las bebidas tradicionales de México es hacer una referencia inmediata al pulque, el cual goza de gran aceptación entre la población de todo el país así como de muchos turistas que visitan año con año las tierras aztecas.

Esta experiencia le tocó vivir a una tiktoker japonesa, quien no perdió la oportunidad y compartió a través de la plataforma un video en el que muestra su amor por esta bebida, la cual la lleva a tener constantes visitas a una pulquería ubicada en la Ciudad de México de acuerdo a un cable del periódico hispano La Opinión de Los Ángeles.

“Mi chupe favorito es el pulque porque es un sabor natural que no hay en Japón, traigo mi botella para el pulque”, reveló en video que suma millones de reproducciones.

“Aquí siempre hay muchos borrachos, mi sabores favoritos son guanábana, piñón y mazapán. Cuando hace calor me gusta tomar pulque frío”, añadió la influencer que no evitó causar polémica por quienes se sintieron ofendidos por asegurar que en el sitio sólo había personas alcoholizadas.

Además, varios usuarios le comentaron que en México no está permitido beber alcohol en la calle, pues la chica llevó su termo para que se lo llenaran con su pulque favorito.

“No está permitido, pero con esa botella kawaii, los policías pensaran que es licuado frutal y no pulque”. “Un consejo: en México es ilegal tomar alcohol en la calle. Yo hice lo mismo, llevar mi termo y tomar pulque, pero me encerraron una noche en la cárcel”, le comentaron.

El pulque es una bebida que se obtiene mediante la fermentación del aguamiel que produce el agave, pero el nombre fue a causa de una variación de la lengua española y el náhuatl.

En tiempos de los Mexicas el pulque se llamaba ixtac octli («el licor blanco»). El nombre actual parece ser una corrupción española de octli poliuhqui («licor descompuesto«), el término náhuatl para un pulque demasiado fermentado.

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